ONFOODS - Research and innovation network for sustainable food and nutrition

PE00000003 - 01/11/2022 - 31/10/2025 - https://onfoods.it

OnFoods funge da hub di coordinamento per sette Spoke tematici, ciascuno incentrato su un aspetto specifico e cruciale del sistema alimentare, ma che lavorano insieme per raggiungere obiettivi comuni in materia di sicurezza e qualità alimentare, nutrizione e prevenzione della malnutrizione. Le questioni agroalimentari sono spesso limitate alla disponibilità di suolo, alle calorie per persona e alle tonnellate per ettaro, ignorando, invece, che il cibo, o meglio i sistemi eco-agroalimentari, sono al centro di molte altre preoccupazioni cruciali, come la nutrizione, la salute, la cultura, il lavoro e lo sviluppo.

SOGGETTO PROPONENTE

Università di Parma

HUB

Fondazione OnFoods

AFFILIATI AI SEGUENTI SPOKE

  • SPOKE 1 Università di Parma: GLOBAL SUSTAINABILITY: FAIR FOOD MARKET FOR HEALTY CITIZENS
  • SPOKE 2 Consiglio Nazionale delle Ricerche: SMART AND CIRCULAR FOOD SYSTEM AND DISTRIBUTION: TO VALORIZE FOOD WASTE AND SMART VIRTUOS LOGISTICS

RESPONSABILE SCIENTIFICO POLIMI

Alessandro Perego

Dipartimenti coinvolti

  • Dipartimento di ingegneria gestionale
  • Dipartimento di architettura, ingegneria delle costruzioni e ambiente costruito 
  • Dipartimento di design 
  • Dipartimento di chimica, materiali e ingegneria chimica 
  • Dipartimento di elettronica, informazione e bioingegneria 

Budget POLIMI

3.680.000,00 euro