ONFOODS - Research and innovation network for sustainable food and nutrition
PE00000003 - 01/11/2022 - 31/10/2025 - https://onfoods.it
OnFoods funge da hub di coordinamento per sette Spoke tematici, ciascuno incentrato su un aspetto specifico e cruciale del sistema alimentare, ma che lavorano insieme per raggiungere obiettivi comuni in materia di sicurezza e qualità alimentare, nutrizione e prevenzione della malnutrizione. Le questioni agroalimentari sono spesso limitate alla disponibilità di suolo, alle calorie per persona e alle tonnellate per ettaro, ignorando, invece, che il cibo, o meglio i sistemi eco-agroalimentari, sono al centro di molte altre preoccupazioni cruciali, come la nutrizione, la salute, la cultura, il lavoro e lo sviluppo.
SOGGETTO PROPONENTE
Università di Parma
HUB
Fondazione OnFoods
AFFILIATI AI SEGUENTI SPOKE
- SPOKE 1 Università di Parma: GLOBAL SUSTAINABILITY: FAIR FOOD MARKET FOR HEALTY CITIZENS
- SPOKE 2 Consiglio Nazionale delle Ricerche: SMART AND CIRCULAR FOOD SYSTEM AND DISTRIBUTION: TO VALORIZE FOOD WASTE AND SMART VIRTUOS LOGISTICS
RESPONSABILE SCIENTIFICO POLIMI
Alessandro Perego
Dipartimenti coinvolti
- Dipartimento di ingegneria gestionale
- Dipartimento di architettura, ingegneria delle costruzioni e ambiente costruito
- Dipartimento di design
- Dipartimento di chimica, materiali e ingegneria chimica
- Dipartimento di elettronica, informazione e bioingegneria
Budget POLIMI
3.680.000,00 euro